Бэккантри

Бэккантри

Ноябрь на черноморском побережье дождливая пора. Но начиная с высоты 1500 м над уровнем моря в свои права вступает настоящая зима. Чем выше, тем больше снега и на 2000 м вас ждёт метровая целина. Вот туда мы с вами и прогуляемся.  Если наша местность вам не знакома, воспользуйтесь услугами опытного гида инструктора.

Любители физической нагрузки обрадуются тяжёлому рюкзаку, глубокому снегу и неработающей канатке. Давайте рассмотрим нашу тяжёлую ношу. В рюкзак укладываем лыжные, либо сноубордические ботинки, перчатки и шерстяные носки. Лавинное снаряжение (бипер, щуп, лопата). Запас провизии, воду из расчета 1 л на человека, газовую гарелку и газ-балон (это лучше, чем брать с собой термос), 1 чугунный котелок и кружку.

В пути мы принимаем быстроусвояемые, богатые углеводами продукты (сухофрукты, можно орехи, мёд, сухарики), в воду можно добавить спортивные энергетические смеси, не увлекайтесь шоколадом, так как шоколад угнетает выроботку гликогена, который является естественным энергетиком. Белковую и жирную пищу будем принимать после основных нагрузок. На всякий случай возьмём пуховую куртку или пуховый жилет.

Непромокаемую лыжную куртку не стоит одевать, если нет осадков. Идти можно в легком полиартековой кофте, в прочных ботинках и защищающих от проникновения снега «фонариках». В руках у нас трекинговые — лыжные палки, солнцезащитные очки будут очень кстати.

Оказавшись на границе осени и зимы лыжники у которых на снарядах установленны крепления типа ски-тур радуются как дети, когда их рюкзаки становятся легче на 15 -20 килограмм — дальше они продолжают скользить и улыбаться. Ну а бордерам было полегче в пути, но всё равно рекомендуем взять с собой снегоступы, если у вас не специализированная модель сноуборда — трансформера.

Продолжаем восхождение, радуя глаз зимними пейзажами. Смотрите по сторонам — прокладывая себе более безопасный маршрут к стартовой точке. Не рекомендуем идти сразу после снегопада. Первый снег неустойчив, легко может сойти с крутых травянистых склонов, подождите денёк, другой. Старайтесь идти по гребню или идите лесом — деревья могут защитить вас от удара лавины. По пути просматривайте линию своего спуска.

Огромный плюс бэккантри в том, что по мере подъёма идёт хороший разогрев организма, и вы как никогда готовы к динамичному фрирайду. Кроме того, поднимаясь пешком мы входим в тонкую, гармоничную связь с горой, что оставляет яркие и запоминающиеся впечатления. К всеобщей радости мы оказались в месте откуда начинается долгожданная часть нашего приключения. Горячий чай, еда и подготовка к спуску.



Начните движение по нетронутому снегу и восхититесь каждому метру, который пришлось заработать небольшими шагами, утопая в глубоком снегу. Не теряйте друг друга из вида. Периодически собирайтесь в безопасных местах, ожидая остальных райдеров. Подъезжая к группе, останавливайтесь ниже неё по склону. Приятного отдыха!


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)